купить участок в московской области

Есть ли у участка, который вы хотите купить, интересные особенности?

Распространенной ошибкой, совершаемой людьми, покупающими земельные участки, является покупка земли вдали от дорожной инфраструктуры. В результате каждый выход из дома требует использования автомобиля. Прежде чем купить участок в московской области, стоит проверить, как далеко находится ближайший магазин и не будет ли расстояние до учебных заведений проблемой в повседневной работе. Стоит проанализировать систему общественного транспорта.

Стоит помнить, что участки, расположенные в непосредственной близости от железнодорожного вокзала, имеют более высокие цены, чем их аналоги вдали от этой формы связи. Обычно мы видим участки только днем. Стоит сходить туда хотя бы один раз вечером, чтобы посмотреть, как выглядит район после наступления темноты, если это не опасно. В районе находятся не только прилегающие участки, но и близлежащие здания. В случае, когда преобладающее количество домов является жилым, нет причин для беспокойства, но когда в непосредственной близости находится, например, крупный рынок, производственное предприятие или мастерская, стоит тщательно проследить, не может ли деятельность такого пункта не оказать негативного влияния на комфорт жизни.

Определите правовой статус недвижимости перед покупкой

В земельном и строительном реестре (местный отдел геодезии) вы получите выдержки из земельного реестра и карту с подробным описанием площади участка, класса земли, сведений о владельце, а также номера земельного и ипотечного регистра. Основным источником знаний о земле будет земельный и ипотечный регистр. Если владелец предоставит нам свой номер, вы можете проверить на соответствующем веб-сайте, кто является владельцем имущества, его назначения и не заложено ли имущество. Может также случиться, что на участке, например, установлен сервитут (например, необходимая дорога). Это хорошо знать до сделки, поэтому вы не удивитесь, что сосед пересек нашу землю, чтобы добраться до своей собственности. Прежде всего, однако, анализ земли и ипотечного регистра позволит нам убедиться, что человек, с которым мы разговариваем, является единственным владельцем участка, и мы можем поговорить с ней о покупке.